此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
热烈祝贺我院获批教育学硕士一级学科
09:25  

作者:刘书辉  审核:刘瑞儒

近日,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位(2021)14号)文件,我院教育学硕士一级学科位列其中。标志着我院学科建设取得了突破性进展!

学科建设是证明学院办学实力和发展水平的关键指标。我院始终把学科建设作为学院事业发展的头等大事。2006年学院申请获批教育学一级学科下的二级学科——课程与教学论;2015、2016年先后获批了3个教育硕士专业学位点:现代教育技术、心理健康教育和教育管理。随后把申报教育学一级学科作为学院学科建设的重点。在学校支持下,五年来学院在教育学学科师资队伍建设、科学研究、人才培养、服务社会等方面倾注全力全面打造,接续努力今年终于获批,表明我院学科建设和研究生培养质量再上新台阶。

目前我院教育学硕士一级学科下设课程与教学论、教育技术学和高等教育学三个二级学科研究方向。后续将根据学院事业发展再增设新的二级学科点和研究方向。教育学硕士一级学科的获批将为今后学院拓展专业学科研究方向、高层次人才引进、科学研究、人才培养、服务社会及资源导入等方面提供更宽更高更有吸引力的平台,为进一步加快学院专业学科和各项事业发展提升学院知名度与影响力打下了良好基础。今后学院将不断加强学科点建设,凝心聚力采取有效举措切实推动研究生教育高质量发展。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网