此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
 工作动态 
 学生社团 
 专业实践 
教科院举行“七个一”系列活动扎实做好毕业生工作
09:05  

 作者:王浩  审核:雷伟


为扎实做好2019届学生毕业工作,教科院党委在5月至6月举行“七个一”系列活动,加强毕业生的教育管理,增强学生对母校的认同感和归属感,引导学生不忘教育初心,奉献社会,为他们的大学生活画上圆满的句号。

一次宿舍走访。5月14日晚,院党委书记雷伟、副书记王红以及全体辅导员走进每一个毕业生宿舍,了解学生的就业、升学、近期生活等情况,听取学生对毕业各方面的疑问和困惑并作出指导性解答,要求毕业生走好大学最后一段里程,顺利完成毕业的各项任务;为毕业生送上毕业祝福,鼓励同学们以积极的心态对待就业,以阳光的心理迎接毕业后的生活。

一次党日宣传活动。5月21日,为迎接5.25大学生心理健康日,学院毕业生党员在先锋广场举行“与教育同行,赴心灵之约”心理健康知识党日宣传活动,结合专业特点,协助学校心理咨询中心做好全校心理健康知识宣传月活动。

一堂毕业生党课。5月31日中午,学院全体毕业生党员在《为人民服务》纪念广场举行“毕业生最后一次党课”教育实践活动,学院党委书记雷伟主讲了《张思德精神与为人民服务》现场党课,生动的回顾了张思德同志的英雄事迹,激励毕业生党员,继承和发扬张思德精神,牢记党的根本宗旨,坚定理想信念,增强责任担当,步入社会争做模范先锋。随后,团委书记王浩带领全体毕业生党员重温入党誓词。

一场毕业生座谈。5月31日下午,学院党政领导、各系主任、教师代表以及20余名学生代表在学院会议室举行了毕业生座谈会。学院听取毕业生对学院教育、管理、服务等方面的意见和建议,各班级学生就业情况,参会领导和老师给予毕业生诚挚的祝福和殷切的期望,希望同学们关注母校发展,常回家看看。

一次毕业友谊赛。6月2日-3日,学院举办“送别学长篮球友谊赛”,部分热爱体育运动的毕业生积极参与其中,与学弟学妹们切磋交流,挥洒汗水,彰显青春活力,同时惜别延安大学这片洒过汗、流过泪的操场。

一次特色党日社会服务。6月20日,在专业老师杨彩霞的带领下,部分毕业生党员积极参与到“关爱孤独症患者和亲属心理健康辅导”活动中,在延安高新医院为自闭症儿童及家长做团辅和心理健康知识宣传。毕业生党员在即将步入社会之际,走进困难群体,用毕业生真诚的心拥抱自闭症儿童,让他们的世界不再孤单。参与活动的毕业生党员也深受教育,表示将这份爱心传递下去爱心,让这个世界感到温暖。

一期毕业季视频访谈。5月-6月,学院学生工作办公室对20余名毕业生做了视频访谈,针对“大学初印象”、“大学生活最难忘的瞬间”、“毕业我想说”、“未来期望”等四个问题展开,回顾大学生活的点点滴滴,体验成长,分享快乐,将最美的祝福留给同学和母校。

毕业生教育是大学生思想教育的重要环节,毕业生离校行为的文明程度是对学校思想政治教育实践性和人才培养质量的一种检验。教科院为进一步做好文明离校教育,营造隆重热烈、健康和谐、文明有序的毕业离校氛围,表达学校及老师对毕业生的服务关爱之意,抒发毕业生对母校和大学生生活眷恋情怀,增强学生的爱校情结和感恩意识,确保毕业生安全、稳定、文明、有序离校。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网