此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
 工作动态 
 学生社团 
 专业实践 
热烈祝贺我院“延河论坛”辩论赛胜出
11:49  

撰稿人:高飞翔 王鸿伟 审稿人:雷伟


2017年6月6日,我校于5.23音乐厅举行第十五届"延河论坛"辩论赛,我院和政法学院的辩论队员们围绕“知识积累是智慧的绝对条件或相对条件”展开激烈的辩论。

本次辩论赛共立论、驳立论、质辩、自由辩论和总结陈词五个环节,代表我院参加比赛的辩论队员分别是赵巧、曹茹、韩颖和朱娜同学。

比赛在主持人宣读规则后便开始了激烈的竞争,双方立论的框架明确,语言通畅,逻辑清晰,正确的阐述了己方的立场,运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点。我院辩手针锋相对,唇枪舌剑,却又不失风度,侃侃而谈,途中对袁隆平一例的巧妙应用更是让对方应接不暇,精彩绝伦。

辩论结束后双方观众满怀热情参与其中,针对双方言辞中的不足和漏洞提出问题,给整场比赛增加了更多的趣味性和变数。一次次争锋相对的提问体现了提问者的思辨能力,也向在场的老师学生展现了我院学生的优秀风貌。

教师评委代表上台点评,提出双方交锋时,应抓住语言漏洞,就地反击的宝贵意见,同时也一针见血地指出了双方存在的不足,为选手的发展点亮了另一盏明灯。

活动最后校团委给我院四号辩手颁奖,恭喜朱娜获得“优秀辩手”奖,也恭喜我院辩论队在本次辩论赛中胜出。选手的出色表现再次向我们证明教科学子的优秀,相信能够击败政法强队的我们能再接再厉,铸造辉煌。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网