此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 新闻动态 >> 正文
 新闻动态 
 规章制度 
 教学指导委员会 
 学术委员会 
 职工代表委员会 
我院教师应邀参加陕西省教育理论研究会第七次学术年会
10:59  

 作者:冯晓江   核稿:刘瑞儒


11月22日-24日,由陕西省教育理论研究会主办,西安外国语大学教育学院承办的陕西省教育理论研究会第七次学术交流年会在西安外国语大学召开。来自全省17所高校200余名从事教育学学科教学与研究的专家学者和研究生参加,我院刘瑞儒教授、孙发利副教授及10名研究生参加了本次学术研讨会。

陕西省教育理论研究会第七次学术年会交流主题为“新中国70年教育事业发展回眸与展望”。会上,陕西省社科院院长、陕西省教育理论研究会会长司晓宏教授以及栗洪武教授、郝文武教授、陆根书教授、梁燕玲教授、孙华教授、龙宝新教授等省内教育学界著名专家学者分别作了学术报告或主持报告,我院刘瑞儒教授作了“新中国教育信息化70年:起源、经验与远景”大会主题报告,提出了新中国教育信息化事业起源于党在延安时期的电化教育事业,引起了与会专家学者和研究生的热议与讨论。

会议期间,我院参会代表还就教育学一流学科建设与学科评估、教育学科研究生培养、地方大学教育学院发展等话题同参会专家和兄弟院校同仁作了深度研讨交流。

陕西省教育理论研究会学术年会每年召开一次,是我省教育理论界最具影响力的学术组织,我校作为理事单位积极参与并在2015年承办了第四届学术年会,对于进一步扩大与兄弟院校合作交流提升我院教育学科知名度具有重要意义。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网