此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 新闻动态 >> 正文
 新闻动态 
 规章制度 
 教学指导委员会 
 学术委员会 
 职工代表委员会 
张社争教授新著《延安时期党的思想政治教育工作的理论与实践》出版
08:00  

撰稿:冯晓江  审核:雷伟


历时四年,张社争教授26.7万字的新著《延安时期党的思想政治教育工作的理论与实践》由中国社会科学出版社出版发行。

延安时期是中国共产党历史上极其重要的时期,在陕北局部执政了十三年。从土地革命战争后期开始,历经抗日民族战争、人民解放战争,中国共产党领导的革命发生了重大转折,探索全面执政道路和经验。在党的政治路线的贯彻、中心目标的实现过程中,中国共产党的思想政治教育工作取得了伟大成就,积累了丰富经验,在党的思想政治教育工作史上留下了宝贵的财富。

该书从延安时期党的思想政治教育工作的时代背景入手,对这一时期党的思想政治工作的中心任务、工作对象、核心内容、体制机制、原则方法等进行了历史回顾和全面考察,勾勒出延安时期党的思想政治教育工作的总体脉络,并尝试构建起一个理论框架。将延安时期党的思想政治教育工作的经验概括为从人民的利益出发、高度重视思想政治教育工作的作用、把党的中心工作始终作为教育的核心内容、充分发挥干部的作用、不断创新、以党和军队建设为主要着力点等六大方面。在此基础上,结合当前形势,提出了延安时期党的思想政治教育工作优良传统的当代价值和启示,这对于深刻认识思想政治教育工作的规律性,改进和加强思想政治教育工作,特别是对于党在新形势下加强社会主义核心价值观教育,坚持群众路线,做好新时期执政治国的大文章,时代价值巨大,启示意义深远。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网