此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 新闻动态 >> 正文
 新闻动态 
 规章制度 
 教学指导委员会 
 学术委员会 
 职工代表委员会 
孙刚成博士的专著在人民出版社出版
23:03  

撰稿:冯晓江   核稿:张社争


2018年10月,我院孙刚成博士的专著《中国乡村学校的困境与突围》已经由人民出版社正式出版,该书是孙刚成博士近十年多时间行走在乡村教育研究与呼吁之路上的一个缩影,是他生命与生活意义世界中的重要单元。

该书旨在从乡村学校的特殊价值出发,在深入认识乡村学校特殊价值的基础上,借助实证数据分析乡村学校面临的困境与重生机遇;继而提出生态化视域中的乡村学校发展取向与振兴路径。谨希望以此回应与助推国家的振兴乡村战略和振兴乡村教育政策,也希望能够借此诠释城乡和谐共处与城乡教育和谐共处之道,并基于此,倡导更加美好的生态文明教育和生态社会发展,追求人与自然的友好相处与互利共赢发展,让乡村教育回归人的发展与文化繁荣。

孙刚成博士致力于乡村教育研究十多年,公开发表相关学术论文21篇,出版相关著作3部,已经成为中国知网该领域研究成果数量排名前10位的研究者,个人知网被引指数11,总被引400余次。于2015年12月当选中国教育学会农村教育分会第一届委员会委员。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网