此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 新闻动态 >> 正文
 新闻动态 
 规章制度 
 教学指导委员会 
 学术委员会 
 职工代表委员会 
我院分别与宝塔区第一、第二幼儿园签订教育实习基地建设协议
16:10  

撰稿: 崔荣宝  审稿:张社争 


10月29日上午,我院与宝塔区第一幼儿园教育实习基地建设协议签订与揭牌仪式在延安宝塔区第一幼儿园举行。我院副院长魏继宗、宝塔区第一幼儿园杜美玲园长等园领导以及我院2011级学前教育专业18名实习生等出席签约挂牌仪式。仪式由宝塔区第一幼儿园杨继梅副园长主持。 

在仪式上,魏继宗副院长和杜美玲园长分别代表双方签订了共建“延安大学教育科学学院教育实习基地”协议,并举行了授牌仪式。 

随后,杜美玲园长在发言中感谢教育科学学院对宝塔区第一幼儿园的信任,对实习生在实习期间的表现和能力给予了充分肯定,同时也指出实习生们的实践能力有待继续提高,并期望实习生们通过自身努力在将来能够成为优秀的幼教教师。 

魏继宗副院长对延安宝塔区第一幼儿园给予我院学前教育专业教育实习的支持表示衷心的谢意,也感谢实习指导教师在一个月时间内所付出的辛劳,并希望以本次实习基地协议的签订为契机,切实加强实习基地建设,在师资培训、科研项目申报等方面深化合作,不断加强两单位的合作关系。 

实习基地指导教师代表李慧、带队教师李丽娥、学生代表张路先后发言。 

10月30日上午,我院与宝塔区第二幼儿园教育实习基地建设协议签订与揭牌仪式在延安宝塔区第二幼儿园举行。我院院长张社争、副院长魏继宗和宝塔区第二幼儿园曹加慧园长等全体领导班子成员,以及15名实习学生参加签约仪式。仪式由宝塔区第二幼儿园谭俊娜副园长主持。 

曹加慧园长在讲话中首先介绍了宝塔区第二幼儿园的概况,对教育科学学院完全信任的把培养的优秀实习生们安排在这里实习感到高兴,并表示承担实习生的实习任务是幼儿园的一种社会责任。最后祝愿两单位的合作愉快。 

张社争院长在讲话中指出,宝塔区第二幼儿园是延安市一流的幼儿园,是学前教育专业教育实习的首要选择。对宝塔区第二幼儿园给实习生提供的实习机会以及实习指导教师对实习生的悉心指导和关心表示感谢。两单位签订教育实习基地协议是把基础教育和高等教育贯通起来,是把宝塔区第二幼儿园的实际教学经验与我院的雄厚师资和先进的教学理念相结合起来,双方有效整合共建单位的各类资源,实现共享,探索应用型人才培养的合作模式。并希望以实习基地协议的签订为契机,加强科研等多方面的长期合作,达到双方互利共赢的局面。 

实习基地指导教师代表樊路路、带队教师王娇艳、学生代表李文艳先后发言。 

最后由张社争院长和曹加慧园长代表双方签订实习基地协议,举行挂牌仪式,并合影留念。 

近年来,为增强应用型人才培养效果,提升学前教育专业学生实践能力,为提高毕业生的综合素质与就业竞争力,我院在加大校内实践实训场所建设力度的同时,高度重视校外实习实践基地的建设,积极开拓校外实习实践就业实习基地。我院接连与两所幼儿园签订教育实习基地建设协议将会进一步提高学前教育专业毕业生的专业技能,为今后学生走向幼教岗位打下更为坚实的基础。 

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网