此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 新闻动态 >> 正文
 新闻动态 
 规章制度 
 教学指导委员会 
 学术委员会 
 职工代表委员会 
我院与延安育才红军小学举行教育实习基地协议签订与揭牌仪式
16:44  

撰稿: 崔荣宝   审稿:张社争 


10月24日上午,我院与延安育才红军小学实习基地协议签订与揭牌仪式在延安育才红军小学举行。延安育才红军小学张欣玲书记、我院副院长魏继宗、实习指导教师杨文军副书记和孙发利副教授、教学秘书崔荣宝,以及我院2011级教育学专业全体实习生等出席签约挂牌仪式。仪式由延安育才红军小学李琴副校长主持。 

魏继宗副院长首先在签约仪式的发言中表示感谢延安育才红军小学多年来对我院教育学专业毕业实习所提供的各方面帮助,双方签订教育实习基地协议将让两单位的合作关系更加深入,并提议两单位在师资培训、科研项目申报等方面不断扩大合作范围和深化合作关系。 

随后,张欣玲书记和魏继宗副院长分别代表双方签订了共建“延安大学教育科学学院教育实习基地”协议,并举行了授牌仪式。最后杨文军副书记代表学院向延安育才红军小学赠送了实习纪念品。 

知识来源于实践,能力来自于实践,各种实践教学环节对于培养学生的实践能力和创新能力尤其重要。实习是实践教学的重要环节之一,实习基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所,是学生了解社会的桥梁。因此,教育实习基地的建设是实现人才培养目标的必要条件,对教育教学目标的准确定位、毕业生与岗位之间较好衔接、提高毕业生就业率等方面都具有重大作用。教育科学学院将通过这次建立教育实习基地的机会,努力实践更多的人才培养模式,为今后学生走向教学岗位打下更为坚实的基础。 

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网