此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
西北教师教育者联席会议第二届学术研讨会
15:23  

西北教师教育者联席会议第二届学术研讨会

邀请函

尊敬的老师:

为深化西北地区的教师教育改革,促进教师教育跨区域、跨领域的思想交流和成果分享,提高教师培养质量和教师专业发展,加强西北地区师范院校之间教师教育研究的交流与合作,经陕西师范大学教育学院、西北师范大学教育学院、新疆师范大学教育学院、青海师范大学教育学院和宁夏师范学院教育科学学院协商,拟定于2018年6月中旬在延安大学联合举办西北五省(区)教师教育学术研讨会。旨在共同探讨“西北地区教师教育的分类目标和协同发展”,研讨教师教育的新理念、新思路、新方法、新途径,从而为西北地区教师教育研究提供创新性的探索。

在此,诚邀您拨冗出席,兹将会议有关事项通知如下:

一、会议主题

西北地区教师教育的分类目标和协同发展

二、会议内容

1.主旨报告:拟邀请: 等知名教授做专题演讲。

2.结合以下议题进行研讨:

(1)国家对不同类型师范院校办学目标和教师教育目标确定和指导

(2)不同类型师范院校的办学目标和教师教育的培养人才目标

(3)不同类型综合大学的办学目标和教师教育的培养人才目标

(4)西北地区教师教育的分类目标的协调一致

(5)教师职前、职后培养培训的不同目标和一体化、协调一致

(6)教师教育不同类型培养目标的课程教学的协调一致和改革发展

(7)教师教育变革与发展的区域经验与政策研究

(8)地方师范院校的发展目标及其教师教育的改革发展

(9)教师资格证国考背景下教师的目标和培养体系改革研究

(10)互联网时代教师的专业发展目标和标准

3.讨论“西北五省(区)教师教育者联席会”有关事宜

三、会议组织

主办单位:陕西师范大学、西北师范大学、新疆师范大学、青海师范大学和宁夏师范学院

承办单位:延安大学教育科学学院

四、会议时间

2018年6月16-17日

五、会议议程

6月15日(星期五)全体专家在延安大学报到

6月16日(星期六)主旨报告、交流发言、分组研讨;地点:延安大学

6月17日(星期日)交流发言、分组研讨、教育考察。地点:延安大学

六、会议费用

会务费700元,研究生350元。差旅费、食宿费自理。

七、会议论文

论文提交截止日期为2017年6月10日,论文(word格式)请您以电子邮件方式发送至yadx2018@126.com。

八、交通线路

延安位于陕西省北部黄土高原腹地,是中国革命的圣地。延安交通十分方便,参会代表可乘坐快客、火车、飞机抵达延安市。从延安机场乘K5路到热电厂换乘K16路到延安大学,或乘出租到达,全程约11.5公里。从火车站乘K12、K7、1路、13路等公交到达延安大学,或乘出租到达,全程约8公里。

会议住宿和报到地点:延安大学窑苑酒店。请及时将往返信息反馈给会议主办方。

九、会议筹备组及联系方式

联系人:张社争(教育科学学院院长):13619110899

孙发利:13488419607

杜佳丽:18309111017,0911—2332071(办)

会议正式通知将于2018年5月20日前发出。有意参加会议者,请填写回执于2018年5月30日前通过e-mail发至yadx2018@126.com.。各位同仁如有建议或要求,请及时与会议筹备组联系。

通讯地址:陕西省延安市延安大学,教育科学学院,邮编:716000

(本通知电子文本通过yadx2018@126.com索要)

西北地区教师教育者联席会议

延安大学教育科学学院(代章)

2018年1月10日

 

附件【西北地区教师教育者联席会议第二届学术研讨会回执.pdf已下载
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网