此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
延安大学“吴玉章教育思想暨延安时期高等教育国际学术研讨会”通知
14:36  

尊敬的 先生/女士:

您好!

为了深入研究吴玉章先生的教育思想,特别是高等教育思想及其管理经验,进一步探索中国现代高等教育的“延安模式”及其与新中国高等教育的关系,促进当前高等教育改革发展与国际合作,在延安大学80周年校庆之际,由延安大学主办的“吴玉章教育思想暨延安时期高等教育国际学术研讨会”定于2017年9月16-17日在革命圣地延安召开。素仰您学养闳深,特专函邀请您光临大会,共襄吴玉章教育思想暨延安时期高等教育学术研讨之盛举。相关事宜如下:

一、会议主题

吴玉章教育思想暨延安时期高等教育国际学术研讨会

二、主要议题

1、吴玉章教育思想的马克思主义观研究

2、吴玉章教育思想的现代价值研究

3、吴玉章德育思想的理论和实践研究

4、吴玉章民主教育理论和实践研究

5、吴玉章高等教育办学思想与管理经验研究

6、吴玉章的文字改革思想与实践研究

7、吴玉章在四川大学、延安大学、中国人民大学等学校办学实践研究

8、延安时期高等教育的成就和影响

9、延安时期高等教育办学理念与实践研究

10、延安时期高等教育的实践历程研究

11、延安时期党的高等教育政策研究

12、延安时期革命领袖的高等教育思想研究

13、延安时期教育名家的教育思想、理想与信念研究

三、论文提交

论文格式:详见附件。

提交时间:2017年8月20日前,以确保及时编印会议文集。8月20日之后提交者,需自行印制论文及摘要100份带至会务组。

提交方式:请将Word格式正式论文电子邮件发至:sls19972017@163.com文件名:“吴玉章教育思想研讨会”。

联系人:延安大学教育科学学院,孙发利(手机:13488419607),刘存媛(手机:15592828981),宋紫月(手机:15349113133)。

四、会务安排

1、会议时间:2017年9月15日全天报到,16、17两天开会。

2会议地点:延安大学窑苑酒店。

3、交通提示:

(1)航空线:延安机场延安大学窑苑酒店(可乘5路公交车,在解放剧院换乘1路或8路到延安大学站下车;乘出租车抵达约40元左右。

(2)铁路线:乘高铁或火车抵达延安火车站,可乘1、3、12、13路(投币1元或2元)至延安大学站下车;乘出租车到达约20元左右。

说明:本次会议不安排接送站,如有特殊情况确需接送站,请与会务组联系;返程票请自行购买。

五、会务费

会务费850元(含资料费、餐饮费和教育考查费),研究生(凭有效证件)400元。差旅费、住宿费自理。

六、联系方式

1、联系人电话:杜 洋0911-2332071(办),15191113337,

宋紫月15349113133

2联系地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号 延安大学教育科学学院(邮编:716000)

(本通知可复印、张贴;电子文本见http://jky.yau.edu.cn/ )

延安大学

2017年5月30日

附件【吴玉章-会议论文格式.doc已下载
附件【吴玉章--会议回执.doc已下载
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网