此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
教科院宋有明博士为全院师生作报告
20:16  

作者:杜佳丽  审核:刘瑞儒


为了贯彻落实习近平总书记重要批示精神,9月21日晚,教科院新进教师宋有明博士在玉章楼第五阶梯教室作了题为《自闭症谱系障碍(ASCs)个体人际共情与动物共情的非典型性》的学术报告。教科院师生300余人参加了报告会。报告会由魏继宗副院长主持。

报告主要分为自闭症谱系障碍(ASCs)个体人际共情的非典型性和动物疼痛共情的非典型性两个部分。宋有明博士为大家详细介绍了共情的概念、心理结构,自闭症谱系障碍的界定、病理特点,以及现有研究中关于自闭症谱系障碍个体共情损伤研究中存在的主要争议。宋有明博士还以自己的两个具体研究为例,详细讲述了如何利用元分析技术解决现有研究中关于自闭症谱系障碍个体共情研究中存在的争议,以及如何利用事件相关电位技术(Event-related potentials, ERPs)对高阈下自闭特质个体动物疼痛共情的非典型性形成探索。把大家带入了自闭症谱系障碍共情前沿研究的学术世界。

宋有明博士在讲座中充分展示了自己的最新研究成果和科研素养,不仅开阔了学生的学术视野,而且为他们学习和认识最新的心理学研究方法埋下了萌芽,同时也为学院心理学科学研究增添了新的活力。

学术报告结束后,学院院长刘瑞儒教授就宋有明博士的学术报告做了点评和发言。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网