我院乔刚博士应邀为西安工程大学研究生做报告

作者:崔荣宝   核稿:刘瑞儒

6月18日下午,应西安工程大学邀请,我院乔刚博士为西安工程大学机械工程学院研究生做了题为“哪些因素影响你的成长:研究生视角下的研究生质量评价”的专题报告。受疫情影响,本次报告使用腾讯会议线上平台。报告由西安工程大学机械工程学院副书记冯涛主持,西安工程大学机械工程学院百余人研究生在校聆听了报告。

乔刚博士首先介绍了研究生教育作为最高层次教育的特殊性,其次从社会因素、培养单位因素和个体因素三个方面入手,探讨了新时代影响研究生成长的核心要素。接着,从研究生视角出发介绍了当前我国研究生教育质量现状。最后,乔刚博士对新阶段研究生提高自身质量给出了建议。

本报告为西安工程大学机械工程学院研究生暑期夏令营的重要活动之一。乔刚博士的报告全面、专业,为西安工程大学在校研究生特别是新入学的硕士研究生带来一场学术与新思考的盛宴,为各位研究生在硕士阶段的成长提供了有益帮助。报告受了西安工程大学机械学院师生的一致好评。