此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
我院学子在2020年中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛中荣获二等奖
19:45  

撰稿人:刘翠萍


6月14日,由中国大学生计算机设计大赛西北地区赛组织委员会举办的2020年西北赛区大学生计算机设计大赛在西北大学隆重举行,由于疫情,今年比赛采用线上的方式。我校参加此次大赛的团队一共有48组,我院有1个团队参加了此次比赛。经过一个多月的准备,线上激烈的角逐,我院团队在900余个团队的比赛中脱颖而出,荣获二等奖。

该团队由张瑞、杨战海老师指导,教育技术学17级刘翠萍、鲁迅艺术学院18级程苗苗、韦如燕同学报送的数媒中华优秀民族文化(专业组)大类,平面设计小类《韵悠扬,薪火传》荣获西北赛区二等奖。据悉,该作品将在八月份与计算机学院的11个团队共同代表延安大学参加全国计算机设计大赛。

回顾近三年来,我院学子在计算机设计大赛中的参赛历程可谓是硕果累累,他们一次次尝试,一步步走向更大的舞台。2018年,我院曹殿波老师指导教育技术学技15级陈冲、刘斌、张云聪同学报送的微课作品《Vlookup函数应用》荣获西北赛区一等奖,国赛三等奖。2019年,我院张瑞老师指导教育技术学16级韩威、龙姣、雷蓉同学报送的交互媒体设计《纸韵》荣获西北赛区一等奖,国赛三等奖,教育技术学17级刘翠萍、鲁迅艺术学院17级梁磊同学报送的计算机图形图像设计《流传》获西北赛区三等奖。我院曹殿波老师指导教育技术学16级陈彦均、张薇、何沭英、17级田鑫同学报送的纪录片《陕北民歌》荣获西北赛区一等奖,国赛三等奖,教育技术学16级王占梅、孙若楠、田瑞同学报送的微课计算机与应用类课程微课《长文档中的目录制作》荣获西北赛区三等奖。

参加比赛,本身就是一次极为有意义的成长与锻炼,队员们纷纷表示收获颇多。首先他们感受到了团体协作、优势互补、讨论沟通的重要性并在参赛过程中践行和提高;其次,参加比赛,一定要找到新的创意点,这就需要大量的阅读与思考,作品创意及主题要融入时代特色,具有深刻内涵,要能吸引评委;最后他们号召我院学子要抓住机遇,迎接挑战,敢于突破自我,勇于走出校门,多参加一些大赛,在历练中快速成长。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网