我院党政中心组成员召开复学准备和就业推进工作会议

作者:王浩   核稿:张社争

4月26日上午9时,我院党政中心组成员召开复学准备和就业推进工作会议,院长张社争主持会议。

会上,党委书记雷伟传达了全省高校2020年春季开学及促进就业工作视频会议精神,党委副书记王红从复学领导小组、物资调配、志愿者招募、具体负责人员等方面通报了教科院复学拟定方案,从考研情况、就业数据、个别专业就业困难等方面通报就业情况。副院长刘瑞儒从线上上课情况、毕业生答辩安排、论文指导和检测、研究生复试情况、疫情期间教室科研及申报教育学一级学科进度等多方面通报研究生工作。

雷伟书记提出五点要求:一是执行招募计划,要对招募的志愿者提出要求、进行培训和复学工作演练;二是要关注就业学生的就业情况和活动轨迹,确保毕业生安全就业、安全返校;三是加强与学生和学院党政人员的联系沟通,遇到问题和困难及时解决,全力推进就业工作;四是发挥心理专业优势,保障学生心理健康;六是加强与学校相关部门沟通联系,争取充足教学资源,做好复学复课准备。

张社争院长对复学和就业工作最后总结强调:(一)进一步提高认识,提高政治站位;(二)进一步明确责任,敢于担当;(三)进一步细化方案,操作实效;(四)进一步协作奋斗,共同搞好学生返校复学和就业工作。