李军靠教授获批立项陕西高等教育教学改革研究项目

作者:崔荣宝  核稿:张社争

日前陕西省教育厅下发文件,公布了2019年度陕西高等教育教学改革研究批准立项项目,我院李军靠教授申报的《地方高校师范专业多元一体人才培养模式的探索与实践》获批立项(项目编号:19BY070)。

该项目从新时代我国教师教育改革与发展的现实需求出发,以师范专业人才培养模式这一核心范畴为突破口,基于地方高校师范专业发展面临的实际问题,致力于对地方高校师范专业人才培养模式的全要素进行系统构建及其实践应用保障机制的探索。

李军靠教授长期从事教师教育研究与改革实践,在这一方向已取得了较好的成绩。该项目的获批立项和后续研究,必将为新时期地方高校师范专业建设和教师教育质量提升做出一定的理论和实践新贡献。