此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
我校赴宜川县举行2019年国培项目送教下乡启动仪式
10:46  

 撰稿:杜洋  审核人:付峰 雷伟


12月23日下午,我校组织部、统战部、教务处、教育科学学院共同组织专家团队,赴宜川县云岩九年制学校举行2019年国培项目送教下乡启动仪式。来自云岩镇、阁楼镇、教育局等乡镇中小学的校领导和部分教师50余人参加启动仪式。送教下乡专家团队13名成员、宜川县教育局领导、教科院党委书记雷伟、组织部曹金鹏、教务处齐源、国培项目首席专家、教科院教授孙刚成、延安实验中学校长助理王焕娣等参加。启动仪式由宜川县教育局副局长宋广州主持。

启动仪式上,孙刚成教授介绍了送教下乡活动的基本情况。本次送教下乡活动从12月启动,到2020年4月结束,学校将组织40余人次专家团队赴宜川所有乡镇中小学开展,预计培训教师200余人。专家通过听课、评课和示范课等加强互动交流,指导教研活动,并进行成果展示。他代表专家组表示将以高度的责任感和使命感,以对教育的极大情怀高质量完成本次送教下乡活动的各项工作。

雷伟书记代表学校表达了对开展“双百工程”结对帮扶宜川县基础教育工作以来,宜川县教育局和有关中小幼对延安大学教育帮扶工作提供的方面和支持。他简要回顾了2017年4月开展结对帮扶教育工作之后,在学校组织部、统战部的领导下,教务处和教科院主动对接,制定详细的工作计划,找准教育帮扶发力点并积极推动实施。工作实施以来,一是先后组织了30多人次赴宜川开展教师培训和家长辅导报告,参加培训的师生和家长达到3000人次以上。培训单位涉及到宜川县城区所有中小幼。二是积极开展调查研究,孙刚成团队深入宜川各乡镇和有关部门,采集分析了宜川17年来的基础教育状态数据,制定了《宜川县校点布点建设规划》,受到宜川县和省教育局的高度认可;三是将宜川县纳入教育实习基地,连续几年派出混合编队实习生赴宜川开展教育实习,取得实效;四是结合宜川教育实际,开展科学研究工作,教科院李军靠教授将高考改革和基础教育研究省级课题的样本对象放在宜川中学进行,孟亚玲副教授与宜川中学联合申报的“教育技术学专业校地联合分类培养的机制构建与实践”获批校级教改项目,至此,与宜川县联合的校地合作项目达到9项;五是将“双百工程”结对帮扶工作与国培省培项目有效结合,每期均安排宜川县域教师参训,并组织国培专家、博导赴宜川开展现场培训。我校用延安精神铸师魂,积极实施国培项目的做法在省教育厅网站报道。他希望通过本次送教下乡,切实推动宜川乡镇中小学教师的业务技能提升,为宜川教育发展助力。

宋广州副局长在讲话中对延安大学多年来关心帮助表示感谢,并对送教下乡有关学校及教师提出具体要求。一是要树立终身学习的理念,通过送教下乡活动不断提高完善;二是保持认真学习的态度,珍惜学习机会;三是要坚持学用结合,切实提高教学和管理水平。

启动仪式后,孙刚成教授作了《立德树人理念下的教师专业成长》首场报告。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网