此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
延安大学教育科学学院与陕西师范大学教育学院签署​合作协议
16:41  

作者:杜洋   审核:张社争


12月23日上午8时,教育科学学院与陕西师范大学教育学院合作共建协议签字仪式在逸夫楼5楼教科院会议室举行,出席会议的有延安大学党委副书记田伏虎教授、延安大学对外交流与合作处处长吕达、陕西师范大学教育学院院长、博士生导师陈鹏教授,教科院全体处级领导、各系主任、学院办公室主任、学生代表参加签字仪式,教科院副院长刘瑞儒主持会议。

首先,王红副书记宣读聘任陈鹏教授为延安大学兼职教授的文件,校党委副书记田伏虎颁发聘书。

魏继宗副院长宣读《延安大学教育科学学院与陕西师范大学教育学院合作共建协议》

校党委副书记田伏虎教授就两院共建协议的签署谈了四个方面:一是双方已有深厚的合作基础;二是在合作协议框架下,明确合作的项目,在具体领域选择1到2个项目落实;三是结合国家需求确立合作研究方向;四是从高校教师师德建设上合作研究。

张社争院长致辞,一是向陕西师范大学教育学院的领导和老师表示感谢,对合作协议签署表示祝贺;二是深厚的历史渊源,是两院合作的坚实基础;三是合作共赢,是顺应新时代高等教育发展大趋势的必然要求。

陈鹏院长介绍了陕西师范大学与延安大学的渊源关系,并就具体合作方向提出五点建议:一是陕甘宁边区教育研究;二是西部乡村教育研究;三是联合举办高层会议;四是合作科学研究,联合申报研究项目;五是依托教育博士点,为延大教科院进行师资培养。

我院雷伟书记从很感动、受启发、有信心三个方面谈了签署合作协议的感受。

最后,陈鹏和张社争两位院长在共建合作协议上签字,所有参会人员合影留念。

微信图片_20191223111135

微信图片_20191223111140

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网