此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
李军靠教授带研究生参加“新高考改革实践与展望”研讨会
16:09  

作者:冯晓江 审核:雷伟


2017年7月26日,由21世纪教育研究院联合远播教育集团共同举办的“新高考改革实践与展望研讨会”在上海隆重召开。李军靠教授基于近年来对新高考改革理论与实践的研究成果应邀参加了此次会议,我院课程与教学论专业研究生呼晓旭和赵丹同学随同参会。

此次会议云集了众多专家、学者、教育界领导及一线教师。当日上午,国家督学、教育部基础教育检测中心副主任胡平平和厦门大学教育研究院院长刘海峰依次作了“高考改革的历史回顾”与“新高考改革面临问题及治理思路”的报告;高考专家熊丙奇、上海市格致中学校长张志敏、复旦大学高等教育研究所常务副所长熊庆年、浙江大学求是学院院长吴敏、杭州学军中学校长陈萍、中国教育科学研究院研究员储朝晖分别从“3+3模式高考改革实践”与“‘三位一体’招生改革实践”两个方面陈述了本轮高考改革的重点举措。

当日下午,会议主要围绕“国际视野下的高考改革展望”展开。首先,九三学社上海市委教育专门委员会副主任张晓鹏、浙江省教研室副主任张丰、人口专家携程旅行网联合创始人兼董事会主席梁建章、远播教育集团总裁邹宏宇分别作了“日本高考实践与探索”、“澳大利亚高考实践与探索”、“自主招生的必要性与紧迫性”、“北美高校录取的基本经验”的报告。随后,在21世纪教育研究院院长、国家教育咨询委员会委员杨东平的主持下,原上海教育研究院院长胡瑞文、杭州师范大学招生办副主任教务处副处长翁灵丽、远播教育研究院北京所副所长常雪亮、上海市浦东新区教育局教育综合改革总项目组组长刘文杰就“不同视角下的重点举措的实践效果”“浙、沪高考改革对其他地区改革实践的借鉴意义”“招考分离与高校自主招生”等内容与参会者进行了圆桌讨论,达成许多共识,为我国新高考改革后续推广提供了有益思路。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网