此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 学院动态 
 通知公告 
 学院宣传片 
我院与北京理工大学教育研究院签署共建合作协议
06:29  

作者:杜洋 摄影:吴延晋 核稿:雷伟


学院新闻 2017年7月19日下午,我院与北京理工大学教育研究院共建合作签字仪式在逸夫楼304会议室举行。参加签字仪式的我校领导有纪委书记苏醒仁、对外交流与合作处处长吕达、人事处副处长刘小淼及我院党委书记雷伟、副院长刘瑞儒、魏继宗及部分教职工;北京理工大学主要领导有副校长梅宏院士、组织部部长张笈、教育研究院院长何海燕教授、北理工校办数据与统计室主任史建伟。签字仪式由学院副院长刘瑞儒教授主持。

签字仪式上,人事处副处长刘小淼宣读了《关于聘任何海燕同志为我校兼职教授的通知》文件;纪委书记苏醒仁向何海燕教授颁发了兼职教授聘书;学院党委书记雷伟介绍了兼职教授何海燕同志的简历及两院共建合作协议主要内容;随后雷伟书记代表我院、何海燕教授代表北京理工大学教育研究院签订了两院合作共建协议。

签字仪式结束后,北京理工大学教育研究院院长何海燕教授介绍了北理工教研院基本情况,尤其在人才培养、科学研究、师资配置、博士点建设、国家及部委研究基地建设等方面取得的标志性成果;希望通过本次两院合作协议的签署能进一步加强两校两院合作共建,为延安大学教育科学学院在博士生培养及博士点申报、师资培训与交流、共享优质科教资源、共同指导研究生、国家及部委研究基地申报设点、合作申报国家及部委级科研课题、合作开展科研、共同发表出版科研成果、联合培养硕博士、共同承办国际学术会议、互派专家讲学、互聘兼职导师以及青年教师进修、访学、攻读在职博士等方面提供必要的帮助指导。

苏醒仁书记代表我校对梅宏副校长一行到访来我校表示欢迎,对梅院士百忙之中亲自参加见证两校教育学院共建合作协议的签署表示感谢。并向梅校长一行简要介绍了延安大学的发展历史、现状以及当前面临的挑战与机遇,尤其是北理工与延安大学的渊源关系和兄弟情义;对北理工长期以来对我校的倾力帮助、无私援助表示真诚谢意。同时指出,通过本次两校教育学院共建合作协议的签署必将进一步深化两校合作加强两校联系;为延安大学加快发展、追赶超越助一臂之力。

最后北理工梅宏副校长发表讲话,他对两校教育学院签署共建合作协议表示欢迎和祝贺,对延安大学的精心安排和热情接待表示感谢,并表态北理工将全力支持两院的合作共建内容。随后介绍了目前国内外高等教育发展趋势及北理工当前的发展情况;详细介绍了双一流大学建设背景下,北理工在学科布局与建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流、服务社会等方面如何争创一流加快发展的设想计划。

北理工教育研究院与我院有长期的合作交流关系,目前我院有四位教师在北理工教育研究院攻读博士学位,相信通过本次共建协议的签署必将进一步加强两院联系,提升我院教育学科办学层次和科研水平。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安大学教育科学学院
电话:0911-2332071
  技术支持:信息化教育网