王刚副校长深入学院调研、指导教育学一级学科硕士点申报工作

6月20日下午,王刚副校长带领研究生处王文强处长,王进副处长,赵耀峰副处长一行深入教育科学学院调研、指导教育学一级学科硕士点申报工作,会议由教育科学学院党委书记雷伟主持。

在调研中,王文强处长首先说明此次调研的目的和相关要求。随后,教育科学学院副院长刘瑞儒从教育学学科的整体情况、特色与优势、学科队伍、存在问题等方面进行了汇报。雷伟书记对学院的发展情况进行了简要的介绍,重点就教育学学科在我校的历史发展、学科地位、重要贡献进行了详细的说明,并就学院当前在加快建设发展过程中亟须迫切解决的人才引进困难、学科建设政策支持等方面表达了期盼与诉求。

在认真听取大家的汇报后,王刚副校长对教育部和学校的相关政策要求进行了解读,他强调教育学学科在我校历史发展中有着重要的历史地位,对于今后学校的发展和学科建设有意义重大;目前来看申报工作取得了阶段性的成效,但还需进一步明晰目标,分解任务,对申报材料进行充实,凝练学科特色与优势,加强队伍建设,做好申报的各项工作。